鮨たむら Hirosaki dotemachi

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2017年10月27日
【つれづれ45】いくら

今秋は秋鮭の価格が高騰しているようですね

貴重ないくらが盗まれたというニュースにも

心が痛みます

 

ただ、食べられないと思うと

余計に食べたくなってしまうもので......

仕込みの様子をじっと見てしまいます......

 

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生はらこ(北海道産)です!

 

 

 

 

  

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丁寧にほぐしてザルに上げ

水気をしっかり切ります

鮮やかなオレンジ色が美しいです☆

 

 

 

 

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自家製のたれに漬け込みます

味がなじんでくると紅葉のような色に変わります

 

 

 

 

 

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仕上がりはこんな感じ!

魚卵のうまみが舌の上にじゅわ~っと広がって

やさしくとろけていきます♪

秋を満喫できる、ひと口です☆☆☆